Zutaten
Für den Teig:
3 Tasse/n Mehl
1/2 Tasse Wasser, heisses
1/2 Tasse Wasser, kaltes
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
700 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
1 TL Reiswein oder Sherry
1 EL Ingwerwurzel, gehackt
300 g Chinakohl, gehackt
3 EL Kräuter, chinesische, gemischte (z. B. Thai-Basilikum)
2 Frühlingszwiebel(n), gehackt
3 EL Sojasauce
1 EL Salz
2 EL Sesamöl
Für den Dip:
1/2 Tasse Sojasauce
1 Schuss Essig
n. B. Ingwerwurzel, gehackt, Menge nach Geschmack
Zubereitung
Aus Wasser, Mehl und Salz einen festen Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig 30 min. ruhen lassen.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gemüse sehr fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Sojasoße und Salz dazu.
Für die Soße den Knoblauch sehr fein hacken. Sojasoße und Essig mischen und den Knoblauch dazugeben.
Den Teig zu einer Rolle kneten, ca. 4 cm dick. Von dieser Rolle Stücke von etwa 1 cm abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz oder Glas zu runden Fladen ausrollen (ca. 10 cm im Durchmesser). Auf jeden Fladen 1 - 2 TL Füllung geben, an den Rändern zusammendrücken und in reichlich Salzwasser gar kochen lassen.